Vamos acordar de manha
Para ver se amanha e amarela como a cor na aquarela
Vamos correr na bezerra para ver se o dia aparece mais lindo
Vamos ver o crepúsculo na ponte metálica e tentar vê de lá a dos ingleses
Vamos para um ônibus lotado mas que lá só estejamos nós dos
Vamos comprar de mãos dadas no beco da poeira
Assistir uma peça de Hamlet no Jose de Alencar
Vou acordar de manha para ir comprar o pão
No varejão
E sentir o cheiro a maça
Da manha
Vamos recorrer o dragão do mar abraçados
Tomar banho com a estatua de Iracema
Correr por estas causadas quebradas
Passar a noite nestas cassas coloquiais
Vem me pegar no Antonio bezerra e me fala cearences
E ter o apetite de te amar na beira mar
Tocar no azulejo do mercado São Sebastião
Eu anão a tal beleza a de Fortaleza
Tentar um banho no Cocó cheio de peixe ao redor
Sem medo do Marajó
Navegar numa jangada no mar pra ver
Se lá a paz
Fortaleza bela me acolhe
Nas tuas pernas
E me deixa beber desse leite doce sal
Que te abençoe nossa senhora da Asunção
Na mais adulação
Vamos viver o dias aqui como se fosse o ultimo da encarnação
E amarmos povo lindo
Inteligente
E obediente
Que o desespero da paixões
Não faça multidão
Só amor
LUCAS LIMA M.