Corrientes, correntes
nós que nos atam
ao destino
nudos, nós
laços, soldas
tranças, amarras
de um barco
que chega ao cais
de uma imagem
solta na brisa do mar
do brilho noturno
de uma estrela distante
escorre, flui
sopra, rema
vive, perece
na contradição da existência
do "ser" e do "não ser"
do "estar" e do "partir"
Domina, arrebata
o coração naufraga
na praia do Sudoeste
O vento soprando os pinheiros
as ondas e os patos da lagoa
o poente por testemunha
a vida ao luar nas salinas
que resistem em S. Pedro da Aldeia
um rosto, um olhar, uma paixão...
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Dezembro de 1990.