No corredor aceso dum beijo
O tempo termina neles
Pálpebra sob seda desejo
Pétalas esgrimas tecidas pele
Na porta demorada dum zéfiro
O espaço amestra dilecto
Alcance de profundo oceano
Quero tal ângulo recto
«Antes teor que teorema, vê lá se além de poeta és tu poema»
Agostinho da Silva