Vagabundo da orla escrava
Homem que nunca foi verso
Perdeu o tempo de cor
Sem saber dum regresso
Vulto puro de idade farpada
Arrepia de tempestade e sabor
Poema silvo na garganta
Correndo pelo abismo diabo
Espectro errante cavado odor
Por morrer letra dela amada
«Antes teor que teorema, vê lá se além de poeta és tu poema»
Agostinho da Silva