A FALA DO AMOR
O gramático fala do amor
Dizendo-o substantivo masculino,
Palavra singular, paroxítona.
O químico fala do amor
Dizendo-o reações em compostos
Resultando outras substâncias.
O zoólogo fala do amor
Dizendo-o coito entre os animais
Que perpetua a espécie.
O botânico fala do amor
Dizendo-o a polinização da flor
Que gera o fruto e a semente.
O geógrafo fala do amor
Dizendo-o como a rotação do planeta
Em torno do sol.
O físico fala do amor
Dizendo-o como uma ação que
Corresponde a uma reação
De mesma intensidade e sentido contrário.
Poeta fala do amor
Dizendo-o a emoção que lhe dá
A inspiração para compor um poema.
Como o coração fala do amor?
Ele bate como louco
Descompassado ao ver o ser amado
Ele dói uma dor louca
Que faz secar a boca
Ele se agita
De uma maneira infinita
Ele fala do amor...
Quando dizemos:
_ Eu te amo!
E como resposta,
Ouvimos, do nosso bem:
_Eu também!
Denise de Souza Severgnini
Abraços fraternais da Denise
"És responsável por aquilo que cativas."