…………………………………………tela I
sei que já não és o branco
da ave que havia na minha tela
perdeu o jardim o verde e
rasgou o castanho a terra
há um secreto silêncio feito para ti
pássaro azul
.
.
.
escusa
o poeta pintor
sou eu
………………………………………………………tela II
sento.me em frente da tela
vazia
e olho.a ao longo do pincel
absorto em azul
espalho.o em pensamentos cruzados
e rebato.o
imperturbável
senhora da cor e do movimento
quente
sensual
um rosto de menina percorre o espaço
fechado do não querer
.
uma mão
……………………………………………………tela III
rasgo a palavra e verto.a na cor que trazes
inserta na tela dos sentimentos oblíquos
tortuosos
largo o pincel
deixo.o pendurado no silêncio
do impossível retorno
nada é exacto
nada
o igual nunca existiu
em si
nada
além duma tela em branco
como premonição de
Thanatos
<br />…………………………………o silêncio dos amantes
falam de amantes
como se amantes fossem
as marés de fogo
ardem
em sol
ou em canto de mês de Julho
há frutos presos aos ramos das árvores e
os trilhos das cidades deixam.nos
muito mais ausentes e
sós
trovadores são de sonhos soltos
em plena nidificação
os amantes
não ousam perturbar
o silêncio
.
.
há margaridas pintadas nos umbrais das portas