No acto
Do momento reflectido
Existe o facto
Escondido,
Que cobre qualquer expressão.
Existe!...
No momento irreflectido
O facto do acto
Perdido,
Que se descobre naturalmente
Na parceria da razão.
No silêncio cúmplice
Que as palavras, por vezes, combatem
Ergue-se um misto da solidão/razão
Então,
As palavras não têm voz
A voz não tem corpo
Porque o sentimento
Apodera-se de nós
E o acto,
Fica livre
E o facto,
Fica exposto
E a expressão,
Fica patente
E todos estamos perdidos
Porque não dominamos...
Tanta emoção.