Quebra sobre incessante centelha
Lago de miopia
Cicio gelado a descoberto
O corpo arrefece infecto
(Breves os instantes em que a alegria depois de sintetizada afigura-se genuína, como que entre o dia e a noite que nascem diariamente em mim...)
Nódoa de alguém, da sorte
Trautear pele a directo
Agonia segredo
Durante e de morte
(Pano do meu olhar, fundo acena com mais um final duma mais cena infeliz e logo vou eu começando na inconstância das horas, sucumbindo na farsa que ousa… Ainda…)
De amolar por sorriso
Nunca nasceste de felicidade
Nem de convulsões de amor
Além tempo sempre talhas
(Sabem lá o que é cortar um seio e a sua ausência num espelho ou na mão de um amante...)
«Antes teor que teorema, vê lá se além de poeta és tu poema»
Agostinho da Silva