Verde...
na espera
na esperança
na dança
na andança
fala...
de partidas
de vindas
de florestas
de serestas
Verde...
na primavera
na rima vera
na bondade
na idade
fala...
de jardins
de jasmins
de flores
de amores
Verde...
na terra
na serra
na semente
na mente
fala...
de estação
de criação
de criança
de bonança
AjAraújo, o poeta humanista, poema da Série: As Cores, escrito em 1980.