"Quem pode não se sacode"
Já dizia o pensamento.
Se tá ruim, se deu bode
Melhor deixar o intento...
Não vire a vida um tormento
Por causa tão suicida
Evita-se sofrimento
Não cutucar a ferida
Ir em frente dar de ombros
Não plantar sobre os escombros
É receita de mais vida
Fosse a sorte uma atrevida...
Terra seca medra a flor
Opção serve ao dispor.
Ana Maria Gazzaneo
Nascer após a morte do meu sonho
E não trazer sequer algum resquício
Daquilo que pensara o precipício,
E agora vejo ser menos medonho,
E a cada amanhecer me recomponho,
E faço do final, o meu princípio,
Se goste ou se não goste deste ofício,
O mundo que desejo é mais risonho.
Tampouco mergulhar em águas turvas
Das mágoas, simplesmente leves curvas,
A estrada do viver está repleta,
Porém meu coração anda apressado,
Por mais que nesta vida tenha errado,
Que importa? Eu na verdade sou poeta...
ANA MARIA GAZZANEO
MARCOS LOURES