Em tempos na Lapónia, o pai Natal tinha comprado mais uma rena, para deslocar com rapidez o seu trenó. Assim sempre poderia chegar com todos os presentes ás crianças de todo o mundo.
Nicolau, o pai Natal estava em apuros.
A rena Constância, a sua nova aquisição, parecia ser muito preguiçosa. Por vezes, o seu desempenho não era o melhor. Mas que poderia fazer o pai Natal, quando o dia de Natal estava para breve e as suas encomendas para entregar?
Foi então que o soldadinho de chumbo que trabalha na fábrica de brinquedos do pai Natal, teve a brilhante ideia de dizer a este, para aparelhar o Alce Bonitão ao grupo de renas, para tentar com isso, convencer a rena preguiçosa a melhorar o seu comportamento.
Como o tempo escasseava, não restou outra alternativa ao pai Natal, senão aceitar o conselho do soldadinho de chumbo.Quem se envaideceu com aquele truque, foi o Alce Bonitão, que ao ver-se no meio de tanta rena mulherenga, não parava de abrir e fechar a boca de contente. Constância não levou muito tempo a reparar no belo macho.
O trenó do pai Natal, estava carregado de presentes e pronto para seguir viagem naquela noite fria e escura. O pai Natal observava que a rena Constância, parecia estar muito bem-disposta e pronta para trabalhar. A rena da frente deu a cadência e lá partiram todos neve dentro.
O caminho a percorrer, era bastante longo.Passadas algumas horas, o alce nada habituado àquelas andanças, estava de rastos e resolveu forçar uma paragem. O pai Natal estava furioso!
Assim iria atrasar praticamente quase todas as entregas dos seus presentes e grande parte das crianças,ficariam com o Natal estragado. O Alce Bonitão estava esgotado. Logo naquela noite tão importante, tinha de suceder aquele imprevisto.
Primeiro a rena e agora o Alce Bonitão,que mais poderia acontecer ao pai Natal? Foi então que Constância surpreendeu o pai natal. Sem qualquer explicação, a rena começou a mudar de cor.
Porque estaria a ficar rosa?
As outras com receio do que pudesse vir a acontecer com Constância, abriram-lhe algum espaço. O pai Natal observava o fenómeno com os olhos escancarados e tal foi o espanto, que acabou por deixar cair os seus frágeis óculos da cara.
Afinal Constância tinha poderes mágicos!
Foi então que a Estrela Cadente iluminou o céu como se fosse dia. Do céu, surgiu um grupo considerável de renas amigas de Constância, que se disponibilizaram a levar o trenó e o pai Natal, a todas as moradas dos meninos que tinham pedido presentes na noite de Natal.Afinal Constância, não era assim tão preguiçosa. Andar para quê, se tinha poderes para voar?
GABRIEL REIS