Janeiro, verão, praia cheia, alegria, juventude
Fevereiro, curtição, samba, cerveja, carnaval
Março, aulas, páscoa, chuvas, vendaval
Abril, outono, folhas secas, placidez, atitude
Maio, romance, véus, noivas, flores
Junho, forró, São João, quadrilha, fogueira
Julho, inverno, vinho, fondue, lareira
Agosto, sem desgosto, aposto, amores
Setembro, ventos, pássaros, verde, pétalas
Outubro, primavera, padroeira, alegria, criança
Novembro, silêncio, oração, dor, lembrança
Dezembro, verão, Natal, presentes, férias
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Junho de 2006.