Era um triste cavaleiro,
Rumava a esmo, era um caminhante,
Seu olhar mirava algo, passageiro,
Como se fora Don Quixote errante,
Era um audaz sujeito,
Não se curvava ao peso dos anos, refeito,
Em sua direção, muita gente acorria,
Buscava mostrar a carta de alforria.
AjAraújo. o poeta humanista, escrito em Junho de 2001.