A cada dia vivemos
uma experiência singular,
dos primeiros raios da nascente,
à chegada da noite, no poente
O ciclo sono-vigília
é um morrer-nascer
de esperanças, de possibilidades,
de expectativas, probabilidades.
A cada dia podemos despertar
melhores do que fomos
e, se mais conscientes formos,
repousar no sereno sono dos justos.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em junho de 2005.