Divisei uma luz na obscura vida
Mas, tão logo ela surgiu
de súbito, ela se dissipou...
Ah, Deus meu, porque será?
Os meus tormentos retornam
E aquela luz é lembrança
Estranha e graciosa miragem,
que nem sei definir o que me recorda.
Doce luz, fostes um sinal
Como um farol em alto-mar
Nesta louca corrida sem objetivos,
Que conduz à destruição de meus sonhos...
AjAraújo, o poeta humanista escreve sobre as frustrações vividas em Setembro de 1974.