Teu sorriso falou mais que tudo
para que palavras naquele instante?
No teu olhar divertido vi sonhos
que brincavam como devaneios
Mas tu gesticulaste, mãos dóceis,
e cada voluteio expressava um sentimento
Ah o meneio silencioso dos teus lábios
denotando um cálice de meiguice súbita
Mas teus olhos também disseram
o que teu coração não ousava externar
Todo o teu lindo corpo falava em silêncio
a ponto de emitir sons que só o amor ouve
Escutei-te como se sinos tocassem
chamando a cidade para as orações
Em alto e bom som tu falavas sem falar
tamanha a evidência de teus movimentos
Eu te entendi inteiramente, num átimo,
percebendo que teu corpo balbucia
Teus olhos esboçam frases em tons líricos
teus lábios sussurram ao umedecer de tua língua
Sim, eu te entendi como só os puros entendem a poesia
como só as crianças enxergam na sua ingenuidade
Gilbamar de Oliveira Bezerra