De virtude em virtude,
O homem tropeça,
A virtude hoje,
Não é a virtude de amanhã.
Os antigos lutam pelas suas,
Os futuristas defendem as suas,
E essa luta,
Pode até ser uma virtude,
Até mesmo a paz dessa luta,
Poderia ser uma virtude,
Uma virtude,
Constrói,
E destrói,
Limita,
Mas nos dá um norte,
Virtuoso,
É não se exceder,
É saber quando crer,
E quando duvidar,
Virtuosidade,
É um desafio.
Pois vem fantasiada,
De ideologias,
Que as vezes,
Não queremos seguir,
E as vezes,
Vem com aquilo que desejamos,
Criando um fanatismo.
Encontrar a virtude,
É mais que um desafio,
Muitos passam a vida,
Sem vê-la,
Sem senti-la,
Ela é sutil,
Pra alguns imperceptível,
Um estado de equilíbrio,
Que poucos alcançam.
E quando ela é tocada,
Se desmancha feito fumaça,
E se dissipa,
Como um sorriso,
Da mais pura felicidade.
EDUARDO BRAUNE