Antes que me condenem ao degredo
no corredor das vis chagas expostas
revelarei sem temor o segredo
não espereis conclusivas respostas.
Forjei no caminho diversas provas
álibi perfeito aos desígnios meus
de ocultar a dor com roupagens novas
astúcia frágil de quem crê em Deus.
Espantado do vértice do monte
notei o banquete dos imortais
ao lado de uma translúcida fonte.
Álibi frágil em via remota
(encadernado em notas pessoais)
ratificará desvios de rota.