Ai se eu fosse rimador
Punha o macaco no galho
E rimava com rigor
Galho com... mas dá trabalho
E trabalho vai dar calo
E calo complicação
Se com esta não me ralo
Lá coçava um... ai mas não
Que quem coça bem se arranha
E lá fica a pele num caco
E assim vos deixo com manha
Um poema com macaco
Xavier Zarco