O amor é essa magia inusitada
que a todos vai transformando em poetas
e dessa poesia meio analfabeta
brota uma lírica inesperada
É que o coração é como vasto universo
onde o impossível torna-se candura
assim a dor como o espinho a ser ternura
também na rima torta um lindo verso
Cega tanto a razão esse sentimento,
canhestro o lúcido tornando, que tento,
incapaz, dele fugir - tolo que eu sou!
Porque como a verdade que não se dobra
e seu intencional ocultar a vida rouba
é intenso, invencível e infrene o amor
Gilbamar de Oliveira Bezerra