Poeira
Estradas de chão batido levantavam poeira
Que estão no meu passado, que foi risonho
Quantas boiadas aí passaram à vida inteira
E as nuvens de pó ficaram em meu sonho
Nos dias de ventos saiam pelos cafezais
Avermelhando suas folhas tão viçosas
E deste tempo não esquecerei jamais
A gente saía da estrada e ia pelas roças
Agora o vermelho para o preto se mudou
O que era terra em asfalto se transformou
Só minha lembrança não teve um fim
Quando vejo a poeira levantar pelo alto
A minha saudade é de antes do asfalto
Parece que ainda voa dentro de mim.
jmd/Maringá, 07.12.09
verde