A última tragada,
a última baforada,
Melhor que se vá o cigarro,
que até se quebre o jarro
Mas, que depois venha o canto da cigarra,
da anunciada primavera,
de uma vida que prossiga
em sua eterna busca e caminhada...
AjAraújo, médico e poeta humanista, escrita no dia 29 de agosto de 2005, homenagem a todos os que lutam para se libertar das algemas impostas pela indústria do tabaco.