Enquanto lá fora a chuva cai, do lado de cá,
com a comodidade e conforto que o lar dá,
pouco a pouco, como é habitual
vai-se erguendo nossa árvore de Natal!
Mãos hábeis trabalhadoras diligentes...
todos os anos nos deixam contentes
e nos fazem recordar os outros Natais
que bem sabemos, não voltam mais...
Mas embora ela cresça
em beleza luz e cor
não permite que eu me esqueça
daquela árvore ternurenta
que plantei com muito amor
nos anos cinquenta.
José Mota