O IDEAL DO HOMEM
É O VAZIO,
E HÃ TANTOS HOMENS
CHEIOS DE IDEAIS,
QUE DÃO A MORTE À VIDA,
E À VIDA,
UM IDEAL DE MORTE.
ESTE MEU POEMA
É UMA FALHA DO MEU CÉREBRO,
QUE ME INSULTA TANTAS VEZZES,
QUE ÁS VEZES PENSO:
NÃO O TENHO:
VENDI-O
É UMA PALAVRA DO ADEUS,
NÃO COMO FIM DE QUEM VAI,
MAS COMO PALAVRA FINAL
DE QUEM NÃO PARTE...SÓ.