Viver!
Sem ter
Que precocemente perecer
Nem esperar sofrer
Ao envelhecer...
Viver!
Libertar o ser
Da névoa que impede ver
A qualidade do viver
Ao depender...
Viver!
Renovar a cada amanhecer
Sem precisar padecer
Nem temer
E alcançar o teu entardecer...
Viver!
O aroma vital perceber
Puro ar nos alvéolos percorrer
E das tragadas esquecer
E buscar o teu renascer...
AjAraújo, o poeta humanista.