Afastei, nas páginas
por longo tempo,
a pena das linhas,
bem densas do diário
Fixei, na memória
e na voz rouca,
as passagens dos poemas
surgidos do nada, sem trilhas
Segurei, a emoção
que brotava em minha mente
que viu germinar a semente
da discórdia, miséria e ambição
Retornei, consciente
o poema do retorno triunfante
vivido e sofrido,
mas, necessário e redimido.
AjAraújo, poeta humanista, escrito em janeiro de 2010.