Sim.
Pobre criatura, diga-me pois
O que escondes?
Neste olhar frio e perdido
Neste lábio seco e descorado
Neste rosto triste e pálido
Sim.
Pobre criatura, diga-me pois
O que escondes?
Neste passo lento e tímido
Neste jeito humilde e cansado
Neste corpo teimoso e desnutrido.
AjAraújo, escrito em novembro de 1977.