Nesses dias
Mirando o sereno que mansamente,
Escorre sobre as folhas dos eucaliptos
Contemplo o tempo
Senhor implacável, inexorável
Das estações
Tenho a sensação,
De viver em ciclos
Da necessidade de mudanças
Na busca de um sentido.
A vida é tragada
Na grande espiral humana,
Atraindo os seres
Com uma força gravitacional
Para um mesmo padrão comportamental.
Recuso-me a aceitar
Os modismos plantados
Há que se vislumbrar outras possibilidades
No horizonte das relações humanas
Para uma real transformação do humano.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 17 de Setembro de 2000.