Seus olhos viam Deus Na tenra dor de sua idade Percepção da diferença Como cruel realidade Contagiando a paixão de seus sonhos Segue vítima da hostilidade ... Com os olhos tristes a varrer as ruas E sua fome a degustar os lixos... Impregnado d'esperas Aguarda a mão em oferta para que su'alma se conforte E o corpo esquálido não desfaleça E sucumba na morte.
O homem justo cresce e se desenvolve ético por opção, não por coersão.
poetisa Mônickachristi quero felicita-la pela coragem de desfragmentar ideias de civilização. é vergonhoso que o Homem se desumanize e deixe sofrer os seus irmãos. egoismo, fanatismo, capitalismo e todos os ismo(s) possíveis que nos matam de vergonha.
Esse poema está incrível! Gosto de poemas com preocupação social! Realmente o homem anda envergonhando com as suas atitudes: egoístas, frias, ambiciosas...