Muito Participativo
Usuário desde: 01/03/2009
Localidade:
Mensagens: 75
|
Re: Dos Paradigmas Extemporâneos
prezado Pedro, com toda sensibilidade, te respondo sinceramente, que do mesmo modo que você tem liberdade e 'autoridade' psicologica pra afirmar a existencia do que se chama DEUS, também há a liberdade de afirmar-se o contrário
meu ateísmo, ou meu agnosticismo (sic?), que voce iria descobrir se lesse outros trabalhos que vieram ao mundo pelas mãos que o universo me dotou,.. essa limitação terminologica é exatamente o que tento abordar
esquemas de crença e arrebanhamento em torno dos esquemas de crença não faltam nesse mundo. se voce tem fé profunda, imagino que só alcançou verdadeiramente a certeza da existencia de DEUS depois de muito questionar esta mesma possibilidade
voce pode se ofender com um texto que afirma a não-existencia em tais termos, como alguem pode se ofender com a afirmação dessa mesma existencia, compreende?
não nego forças maiores inteligentes e criadoras nesta vida que nos cabe, mas é exatamente a convicção do pregador que ataco. cada um deve encontrar DEUS por si, não é mesmo? não existe o livre-arbitrio pra questionar o criacionismo?
eu valorizo tanto esta perspicacia (assim voce me atribuiu) que a utilizo exatamente pra chegar às raizes das questões duma maneira intima e pessoal
se voce se colocou como um 'crente cego' que seria o que critico no texto, vai ou não de voce questionar-se a si mesmo..
perdoe se notei uma certa insistencia de sua parte em minar os poemas que publico, talvez eu esteja equivocado quanto a sua abordagem negativa? por favor me corrija, mas alguem que acredita em valores cristãos (que eu bem sei serem muito elevados em muitas ocasiões) não esta sendo coerente ao dizer que ninguem entende nem honra à terra nem a eternidade (como fez em outro poema meu, 'subita'), nem esta sendo piedoso ao dizer que a renuncia honrosa não traz nenhum mérito posterior (outro poema meu recente que vc comentou).. afinal, se perceber, meu texto tambem tem um cunho de fé muito profundo, mas busco pela FÉ ESCLARECIDA, UM ILUMINISMO ESPIRITUALIZADO, se faz algum sentido..
teria todo prazer em 'explicar', ou melhor, sem presunção, me abrir a respeito de meus motivos sobre os trechos que voce gostaria de comentar como incompreensiveis.. não subestime seu jovem irmãozinho, que talvez tambem tenha em seu coração lá algum repertorio, algum sentimento essencial bem correspondente às leis divinas que voce mesmo acata...
um grande abraço
|