Flui gota a gota
O soro da vida rota
Em uma cascata de dias
Nem sempre feito de sol e alegrias
Flui em lágrimas
Que jorra nos olhos
Rios de tristezas e amarguras
Desencantos e desesperos
Flui em suor
No corpo cansado no calor
Em batalhas intermináveis pelo pão
Nas batidas da enxada pelo chão
Flui em sangue
Na caça de caranguejos no mangue
Feridas cobertas pela lama
Face corada pela solar chama
Flui em passadas
Na árdua busca vital
Pés calejados, longas caminhadas
Fé, determinação e persistência fatal.
AjAraújo, o poeta divagando sobre a caminhada na evolução dos humanos, escrito em Fevereiro, 2008.