A janela bate com violência.
Ecoam os gritos da ventania lá fora.
Mesmo assim tenho que sair.
E fui à busca de quem eu sou.
Mas não seria tão simples,
Como realmente é,
Se você não estivesse aqui.
Provavelmente sucumbiria ao frio,
Ao medo,
A impotência.
No entanto, muitas vezes,
Seus olhos disseram o que eu precisava ouvir,
De mim mesmo,
Mas eu só poderia dizer
Quando aprendesse o nosso idioma.
Exercitamos a fala pura dos anjos
Sem dissimulações,
Sem protecionismos,
Sem barreiras.
Nem sempre foi fácil
Mas estamos acertando a pronúncia.
E saímos...
E fizemos nosso abrigo
E a ventania bate...
Porém os alicerces são firmes
E dentro do nosso abrigo
Ignoramos o mundo
Demos de ombros a nevasca
E nas noites mais frias
Brincamos sobre o tabuleiro da vida
Sabotamos o jogo sujo do destino
Plantamos nosso jardim de luz
E regamos com carinho
as flores que talvez um dia morressem
Criamos um universo próprio
E moldamos nossas estrelas.
Em suma,
Materializamos o infinito
Quando "coisificamos" nossas sensações
Em dois frutos de carinho
Cobertos da aura mais pura de amor.
"A maior riqueza
do homem
é sua incompletude.
Nesse ponto
sou abastado.
Palavras que me aceitam
como sou
— eu não aceito." Manoel de Barros
Esse poema foi assinado com algumas lágrimas.
Trata do meu casamento, das dificuldades de iniciar uma vida a dois com apenas 18 anos e um filho (que depois se tornam dois, como o fim do poema mostra). Na verdade os cépticos também amam.