Na essência dos seres humanos
Há sempre uma janela aberta
Uma possibilidade concreta
De transformar os sonhos
Porém, nas incessantes buscas pela felicidade
Esquecem o mais elementar
Que é o sentido de compartilhar
Para que seja possível mudar a realidade
É necessário ceder e doar,
tolerar e acolher
Transigir e dialogar
Conquistar, sobretudo fazer:
da vida, um convite à liberdade
e ao despertar da “humaneza” latente
cá dentro do peito batente,
e cada um de nós, vibrante
somos mais e talvez possamos
descobrir outros caminhos,
aportar em nossas mesmas terras,
mares e rios, espaços e lares
AjAraújo, o poeta humanista, homenagem aos médicos companheiros de luta contra o tabaco, em Buenos Aires, 10/10/04.
Imagem: Boynton Canyon, Arizona.