Ó guitarra dos mil trinados
em cordas dos mil tons
estão meus sonhos aninhados
em vozes de muitos sons
lamento o meu cantar
condeno o meu escrever
só queria trautear
e parar de sofrer
o poema escrevo eu
tu o podes tocar
fui eu quem o sofreu
mas alguém o ha-de cantar
silêncio! Vou cantar!
vou gemer e chorar
vou sofrer e entregar
vou sentir este trinar.
RICARDO LOURO
Ricardo Maria Louro