Olhos que olham agastados, no momento
Em que o dia se ri para a noite fria
São os meus, olhando o nada, quem diria
Que estou estática e tísica no entroncamento
De uma era descabida, digam-me que é feito
Do alento, que germinava na seiva que corria
A fé e contra fé das gentes simples, ouviria
Eu…um grilo a cantar, o seu canto contrafeito
Perdida a meio caminho, o nada e o tudo
Apetece-me gritar, não sejas surdo
Ouve o grilo que canta, é a voz do mundo
No choro da criança, como é absurdo
E eu lambuzo-me agastada mente
Não vejo, que a noite não é noite, caí no fundo…
Antónia Ruivo
Era tão fácil a poesia evoluir, era deixa-la solta pelas valetas onde os cantoneiros a pudessem podar, sachar, dilacerar, sem que o poeta ficasse susceptibilizado.
Duas caras da mesma moeda:
Poetamaldito e seu apêndice ´´Zulmira´´
Julia_Soares u...