Tempestivamente vejo o que me espera
Ao ouvir o Vento a sussurrar baixinho.
Agressivamente cá ando no Mundo
O que o Espírito não vê no Silêncio.
Passivamente te aguardo
Por respostas já mais do que esperadas.
Apaixonadamente te oiço
Mesmo que o oiro não seja o Nada.
Enfim, ando por adivinhas
Essas acções que são verbos
Do tempo e do espaço da vida.
P de BATISTA