Ide à merda, mando eu
aos coelhos que sonham em caçar,
aos ministros que se matam a trabalhar
e aos monstros de todas as belas que houver no céu.
“Kiss my ass”, diriam os americanos,
em português legendado,
para o último dos moicanos
que só queria estar sossegado.
E se todos os barulhentos vizinhos
traduzissem os relinchos dos cavalinhos
dos filmes de índios e “cowboys”?
Talvez tivessemos quatro patas em todos os heróis.
Certamente teríamos um “Beija-me o cú”
em inglês legendado
para qualquer espanhol prostrado nu
com medo que Portugal lhe seja dado.
Nada disto faz diferença real,
quando o mundo é do Bush e do Putin,
depois de ter sido do Clinton e do Yeltsin...
no fundo, acaba tudo na porcaria, como é natural.
Valdevinoxis
A boa convivência não é uma questão de tolerância.