Fica, não deixe o chão,
Fica, semeia o grão,
Fica, colhe o trigo, prepara o pão.
Finca o pé na estrada
Marca na soleira da porta, em tua partida
O início da caminhada
Traça a rota com o povo
Vem lançar a corrente, do novo
Aquela que une, que não prende o povo...
Pra este nosso rumo, vem fugir,
Pra bem perto daqui, alicerces erigir
Pra morada da vida, construir...
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 1981.