Nesta encruzilhada chamada vida
das vezes que andei por ela à deriva
foi por lhe exigir mais do que lhe
era possível suportar.
Hoje sei que a mim pertence o
caminho e que não posso depender
minha vida do exagero que
a dada altura a votei.
Querer tudo – tudo saber –
era algo que andava de mãos dadas
comigo e culpas na vida punha
cega ao que me era inerente.
Refreando meu passo à medida que
evoluía compreendi a sobrecarga
que lhe exigia – amadureci e cresci e em
paz vivi doravante com a minha vida.
Jorge Humberto
15/10/09