Se sopro a poeira
de um livro antigo
de mais uma leitura primeira
deste meu amigo.
Perco-me em páginas
quantas as letras
que vês e imaginas
em todas estas tretas.
Estas tretas e loucuras
que em folha suja escrevo,
folhas sujas talvez e duras
como a saudade que descrevo.
A saudade é real
que o tempo ensina
a viver e a passar mal,
e para não me arrepender, olá menina.