A poesia vai ao encontro das necessidades emocionais, momentâneas do ser. E, tem a magia de nos conduzir a uma multiplicidade de esferas (metaforicamente falando) .
<b>Interpretação textual:</b> O sentir do autor é dele e só dele, tanto quanto, pertence a cada leitor, a própria interpretação textual. Procuro exemplificar, o que ora, afirmo, interpretando o texto poético, da autora Anna Karenina, intitulado: “Entre Astros e Planetas”.
Os quatro primeiros versos dessa poesia são por mim interpretados da seguinte forma:
“Lentamente passo a passo Vago nessa imensidão Entre astros e planetas Minha enorme confusão”
<b>a-</b>“Neste universo virtual – Site – entre os sábios escritores e poetas, sinto-me confusa”;
Entre prados destacados De verde oliva e primor”;
<b>b-</b> Às páginas dos escritores e poetas destacados e premiados;
Vejo a terra minha herdade Que mui distante ficou Piso na lua com igualdade Mergulho o mar da tranqüilidade
<b>c-</b>A lua é o Site em si, nela o autor (a) se sente em posição de igualdade junto aos astros e estrelas, apesar de ser a sua página preconceituada e mau-vista, por alguns, que se acham mais sábios e mestres...Ele(a) está em paz!
“Ser apenas um emblema No infinito e no ar Lentamente passo a passo Preparo-me pra voltar Ver de novo minha terra Que um dia me ausentei Em deixar-te não pensei Mas amar-te sempre irei Serei um emblema, no infinito e no ar”
<b>d-</b> O autor (a) almeja simplesmente, ser um emblema.Pois, sabe estar de passagem e em preparação. Voltará a terra de onde veio (metafisicamente falando), assim, será só uma lembrança no infinito e no ar.
<b>A poesia é sempre bela, nós é que precisamos melhorar!</b>
Quando descobri o que sou para Deus a opinião da oposição, a meu respeito perdeu o efeito; quando me conscientizei do que Deus é para mim dispensei intermediários.