A comunicação da natureza
Muitas vozes que nos vem da natureza
Trazem-nos sempre breve sentimento
Pelo manancial pode cantar a represa
E as árvores cantam ao soprar do vento
Pelas estrelas, manifesta o firmamento
Nas noites escuras de grande beleza
Um pensamento gera outro pensamento
E a onça se sobressai pela sua esperteza
Pelo barulho dos carros, grita a estrada
O galo cantor é o porta voz da madrugada
E o nosso amigo sol bem cedo se levanta
Joga o seu clarão por este mundo aberto
À tarde, chama as cigarras para perto
E com as suas vozes ele nos encanta.
jmd/Maringá, 30.09.09
(imagem - google)
verde