Um desejo de bom dia Rompe o silêncio absoluto Dá ao semelhante a garantia De desarmar o interno luto.
Um abraço... Reedita uma história Transforma uma vida simplória Dela varre a parte vivida inglória Para que na solidariedade alcance vitória.
Um toque... Rompe as barreiras Abre entre os povos as fronteiras Deixa a paz reinar na vida inteira Transformando-a em boa sementeira.
Um gesto de carinho... Um afago Tira do semelhante o gosto amargo Que a vida possa ter-lhe imposto Ao seu longo através do desgosto.
Um gesto de bondade... E ternura Apaga de uma vida um triste cenário Acorda o irmão com brandura E torna o mundo mais igualitário.
Pequenos gestos que nos aproximam Minimizam da vida o sofrimento Afastam atitudes que nos aniquilam E desabrocham grandes sentimentos
- Coletânea do II Concurso de Poesia - Centro de Estudos HSE/MS Prêmio Aloysio Salles 2007 (Hospital dos Servidores do Estado/Ministério da Saúde-Rio de Janeiro/Brasil) Organizada por Juçara Regina Viégas Valverde - Editora Europa/RJ - 2008. ISBN 978-85-7091-051-0.